我校开展“城舰共建 共筑国防” 国防教育活动

时间:2024-04-18浏览:12设置

城舰情深,军地同心。在中国人民解放军海军成立75周年之际,4月17日下午,中国南海舰队六盘水舰的官兵们到我校学术交流中心开展“城舰共建 共筑国防”国防教育活动。六盘水市人民政府副市长王斌、六盘水舰中校舰长刘日升出席,学校副校长费虹主持。

活动在气势豪迈、充满深情的《澳门网上赌博平台》中拉开序幕,我校学生代表向六盘水舰官兵献花。

刘日升从海洋和海权、当前南海方向的斗争形势、人民海军的发展和建设情况等方面进行国防教育宣讲。他号召,作为新时代的青年人,要建立海洋意识,维护我国海洋主权,为我国建设海洋强国做出实际行动。

王斌指出,六盘水舰自入列以来,全舰官兵紧紧围绕听党指挥、能打胜仗、作风优良目标要求,多次执行战备任务,参加重大海上军事演习,被南部战区授予多项表彰。六盘水舰与六盘水市人民紧紧地联系在一起,携手谱写了城舰共建、鱼水情深的华彩乐章。他强调,国防建设需要广大军民共同努力,广大青年要牢记历史,珍惜来之不易的和平成果和幸福生活,争当参与国防建设的生力军、争做巩固支持国防建设的后备军,积极申请到部队去深造,学习六盘水舰官兵面对强敌敢于亮剑的精神、保卫祖国敢于争先的勇气,全心全意为人民服务,提升自己、实现人生的价值。(供稿/大学生记者团 李文菊 谢灿 吴婢爱 蔡绵绵 编辑校对/王良豪  审核/张瑾 陈挺)

王斌讲话

费虹主持

学生为官兵献花

活动现场



返回原图
/